Alexander &Teresa
Feuilleton été 2012
Episode 23
« Un court-bouillon de poissons »
Près du volcan, Teresa, tu m’as dit que tu voulais te
transformer en une plage pour
m’accueillir. Je suis prêt
à m'installer sur ta « Plage » si tu me laisses
y mettre les pieds. Je vois que
nous aimons les mêmes espaces. Puis-je donc venir sur ta
« plage » pour toucher les galets, mettre ma joue sur ton
sable afin de mieux évaluer les origines minérale et organique de cet
espace ? Bien évidemment, ton pseudo évoque de nombreuses images de
détente et de plaisir mais aussi d'horizon et de profondeur.
Tu sais,
le poisson tropical est très bon. Je te
donne la recette d'un court-bouillon de poissons. Tu pourras à ton tour
me déguster et m’avoir en toi.
Fais mariner (dans un mélange de jus de citron, de piment, d'ail, de sel, de poivre et d'eau) le poisson bien nettoyé et coupé en morceaux pendant une bonne heure.
Dans une casserole, fais revenir dans un peu d'huile les cives, l'oignon émincé, le persil finement haché, le thym, les tomates épépinées et coupées en quartiers et colore avec du beurre rouge ou du concentré de tomates.
Ajoute une cuillère à soupe de farine et remue vivement, mouille avec un demi -verre d’eau.
Fais mariner (dans un mélange de jus de citron, de piment, d'ail, de sel, de poivre et d'eau) le poisson bien nettoyé et coupé en morceaux pendant une bonne heure.
Dans une casserole, fais revenir dans un peu d'huile les cives, l'oignon émincé, le persil finement haché, le thym, les tomates épépinées et coupées en quartiers et colore avec du beurre rouge ou du concentré de tomates.
Ajoute une cuillère à soupe de farine et remue vivement, mouille avec un demi -verre d’eau.
A la
première ébullition, ajoute le poisson, arrose avec quelques cuillères de jus
de la marinade et recouvre d'eau. Laisse à feu doux environ vingt minutes
En fin de cuisson, ajoute 2 gousses d'ail écrasées, le jus de deux citrons, du sel, du poivre et du piment à votre goût. Nous sommes en fin de cuisson. Tout cela est très bon. C’est de l’amour en court-bouillon.
En fin de cuisson, ajoute 2 gousses d'ail écrasées, le jus de deux citrons, du sel, du poivre et du piment à votre goût. Nous sommes en fin de cuisson. Tout cela est très bon. C’est de l’amour en court-bouillon.
-Alexander, j'ai choisi la plage car c'est un espace
de liberté je m'y sens heureuse et les
horizons me ravissent signe aussi de
vacances
- Teresa, il ne me reste plus qu’à te demander de
devenir sirène pour que, par un coup de
baguette magique, mes rêves se muent en réalités.
Je voudrais être un arbre et pousser devant ta fenêtre, pour te regarder toute la journée, et pour t’entendre... J'essayerai, même en hiver, de fleurir seulement pour toi et pour te plaire.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire